上证大盘指数

寸金学院青年教师云端“讲台”竞风流

广东海洋大学举行在线教学决赛

2020-05-27 09:22:00来源:
生成海报
字号:

上证大盘指数为引导青年教师进一步强化立德树人理念,提升青年教师的教学能力和业务水平,4月下旬至5月中旬,广东海洋大学寸金学院举办了全校青年教师在线教学能力竞赛。5月17日,大赛在线教学决赛举行。

决赛线上截图

评委们对各位教师的在线授课进行评分

教师们的线上授课精彩纷呈

上证大盘指数12名进入决赛的青年教师通过抽签的方式,抽取各自需演示讲解的教学片段进行在线教学比拼。老师们在比赛中教学思路清晰,授课设计结构合理,教学重点突出,理论依据充分,以富有感染力的讲授和生动的教学手段,充分展示了各自的教学个性和风采,表现出较好的多媒体运用能力、教学设计能力和良好的语言表达能力。经过一番角逐,马克思主义学院的王永娇老师以优异成绩夺得桂冠。

上证大盘指数据悉,本次大赛分为初赛、教学资料评审和在线教学决赛三个环节。初赛由二级学院组织青年教师参加,共推选22名青年教师进入下一环节的比赛。在教学资料评审环节中,该校教学运行中心组织专家对老师们的教学资料进行审核,12名老师凭借出色的教学资料脱颖而出进入决赛。

上证大盘指数此次线上教学技能大赛,不仅是对该校青年教师线上教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,充分调动了教师钻研教学的积极性,助推该校教学工作水平的发展和提升。(广东海洋大学 供图)

责编:纪爱玲

  • 路过